Ein Grießauflauf ist mehr oder weniger ein fluffiges Grießkoch mit Ei und Zucker. Und ja, es schmeckt so gut, wie es klingt.

 

Man braucht:

  • 50g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 100g Grieß
  • 500ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 1-2 Pkg Vanillezucker
  • 50g Kristallzucker
    ev. Lebensmittelfarbe

So gehts:

Milch aufkochen und Grieß einrühren, aufquellen lassen. Auskühlen lassen. (Grieskoch). Eier trennen, aus Eiweiß Schnee machen – Staubzucker dazu.

Butter, Vanillezucker, Kristallzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren und das Grießkoch einrühren. Schnee unterheben.

Eventuell mit Lebensmittelfarbe aufpeppen.

Bei 160°C im vorgeheizten Backrohr für etwa 40 Minuten backen.

Allen, die garantiert nicht auftauchen werden, davon erzählen. Mama hungrig machen. Aber sie muss ja lernen. Eine Runde Mitleid schenken. Mit Staubzucker überzuckert und heiß servieren.

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments